Naqmuay 264 Signaler ce message Posté(e) 2 mai Une petite recette histoire de changer du riz poulet. Je l’ai mis pour 2 personnes.. A faire avec du RIZ THAÏ HOM MALI bien sûr 400 g de riz cru ( le faire cuire avant) riz thaï froid de préférence cuit la veille. 1 volume de riz pour 1.25 volume d’eau 6 ciboulettes thaï coupée finement 1 demi oignon émincés 6 gousses d’ail coupés finement 1 carotte coupée en petit dés Une dizaine de piments thaï rawit coupés finement (a ajuster les amis haha) 300 de filet de poulet coupé en petit morceaux 4 œufs 1 pincée de Glutamate monosodique (optionnel) 2 cuillères de sucre (palme) Faire chauffer l’huile au wok, une fois chaude y mettre l’ail avec les piments sans les faire cramer. Ajouter le poulet, le cuire à mi cuisson. Mettre de côté dans le wok. Puis faire brouiller les œufs de l’autre côté. Une fois cuit bien mélanger le tout. Y ajouter le glutamate, le sucre, 4 giclées de sauce soja claire 3 giclées de nuoc mam 2 cuillère soupe sauce huître 8-9 giclées sauce seasoning Golden moutain 2-3 giclées de sauce soja noir pour la couleur Bien mélanger. Ajouter le riz bien aéré, et mélanger le tout jusqu’à ce que le riz soit bien imprégnié des sauces. Ajouter les carottes, 5,6 giclées de sauce seasoning, mélanger puis ajouter la ciboulette thaï et l’oignon. Bien mélanger Et à table. A servir avec citron vert pour mettre le jus dessus :) sauce piment pour ceux qui aiment encore plus pimenté. Sauce nuoc mam, jus de citron vert et 3/4 piments rawit thai 2 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
IRONBEAST1 1 170 Signaler ce message Posté(e) 3 mai Tu prends quoi comme huile pour cuire dans le wok. Par contre il y a beaucoup de sauces que je ne connais même pas. Mais c'est vraiment appétissant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Naqmuay 264 Signaler ce message Posté(e) 3 mai Il y a 2 heures, IRONBEAST1 a dit : Tu prends quoi comme huile pour cuire dans le wok. Par contre il y a beaucoup de sauces que je ne connais même pas. Mais c'est vraiment appétissant Moi je prend de l’huile d arachide le glutamate c’est controversé, mais ça me permet de manger plus, et c’est beaucoup utilisé en cuisine asiatique comme exhausteur de goût. D’où le syndrome du restaurant chinois pour certains, les chinois en utilisent en grosse quantité 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shadow 96 Signaler ce message Posté(e) 5 mai Le 03/05/2023 à 16:28, IRONBEAST1 a dit : Tu prends quoi comme huile pour cuire dans le wok. Par contre il y a beaucoup de sauces que je ne connais même pas. Mais c'est vraiment appétissant Si tu as une épicerie asiatique pas loin de chez toi, n’hésites pas à demander, ils te donneront les diverses sauces. Pour la sauce huître, je prends celle avec un panda, c’est la meilleure je trouve , je la met aussi dans les sautés de légumes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
IRONBEAST1 1 170 Signaler ce message Posté(e) 5 mai Il y a 4 heures, Shadow a dit : Si tu as une épicerie asiatique pas loin de chez toi, n’hésites pas à demander, ils te donneront les diverses sauces. Pour la sauce huître, je prends celle avec un panda, c’est la meilleure je trouve , je la met aussi dans les sautés de légumes La où j'habite il n, y a pas ce genre d, épicerie, on est loingt des grandes villes. Il y a bien auchan mais pas de conseils pour les épices et tout ça. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shadow 96 Signaler ce message Posté(e) 5 mai il y a 34 minutes, IRONBEAST1 a dit : La où j'habite il n, y a pas ce genre d, épicerie, on est loingt des grandes villes. Il y a bien auchan mais pas de conseils pour les épices et tout ça. Dommage. Sinon une boutique en ligne peut faire le travail 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites