Aller au contenu
Musclesfax | Anabolisant de qualité pour Athletes confirmés

Roidbuddy | Anabolisant de qualité pour Athletes confirmés

Deuspower | Anabolisant de qualité pour Athletes confirmés

Lazar

Pain Energus 10 = Pain Musculation !

Messages recommandés

Salut a tous,

 

Vu que le post a été effacé avec le bug du fofo, je le remet ! 

 

En quoi consiste ce pain, qu’a-t’il de spécifique ? Découvrons-le ensemble !

 

« Le pain fait l’objet de nombreuses critiques, entre-autre à cause de sa valeur calorique élevée et d’une digestibilité difficile. Ce pain Energus10, a une valeur énergétique presque identique au pain blanc, mais se différencie par un taux de glucides de seulement 5% (contre 50%) et par sa forte teneur en protéines, ce qui permet de limiter les protéines animales notamment, et qui lui donne un fort pouvoir rassasiant.

 

Il est donc intéressant pour les diabétiques (IG bas, 10 fois moins de glucides), recommandé au niveau cardio-vasculaire (riche en oméga 3 et 6), conseillé dans un régime hypocalorique (la teneur en fibre favorisant la réduction de l’absorption des graisses et de l’IG). La quantité conseillée est de 60g par jour. De plus, il se conserve au moins 7 jours dans un sachet papier, et peut être congelé. »

 

Ce pain est disponible chez certains boulangers classiques ou bien chez Cora ou Super U, soit tout prêt (version présentée ici) ou en kit à cuire chez soi.

Bref, c’est un pain miracle ! Mais ce qui m’intéresse le plus, c’est quand même son goût. Le pain aux céréales est mon préféré, ça tombe bien !

 

PainEnergus10Coupe-300x200.jpg

Pain Energus 10 : coupe

Odeur : Malheureusement l’odeur du pain frais du boulanger n’est pas là. Je sens plutôt une odeur de céréales, pas spécialement tentante.

Texture : La croûte est dure sans être croustillante en bouche. Quant à la mie, elle est très moelleuse, avec des graines entières qui apportent du croquant. J’apprécie vraiment cette mie.

Goût : La croûte est trop cuite pour moi, cela a un peu goût de grillé, et de « sous-vide » un peu sec. Concernant la mie, son goût est prononcé et les céréales bien présentes. L’ensemble est bien consistant, rassasiant.

 

En version pain grillé, le goût « trop cuit » de la croûte ressort encore plus, par contre elle est plus croustillante.

Les jours passent… et se ressemblent. En effet, la mie est toujours moelleuse, comme fraîche, même la première tranche sèche à peine. Seule la croûte durci un peu au fur et à mesure. Le goût ne change pas non plus. J’ai reçu ce pain le jeudi, et je l’ai terminé le lundi suivant, en l’ayant simplement conservé dans son sachet. Le lundi, le pain était un peu plus compact et la mie légèrement moins moelleuse qu’au départ, mais pour tant de jours, c’était tout à fait correct et largement encore consommable. Le dernier jour j’avais d’ailleurs tartiné quelques tranches de rillettes de thon maison, et c’était plutôt bon.

 

Ingrédients : Je vous mets la liste complète pour comprendre les éléments indiqués plus haut. Eau, mélange de protéines (blé, soja et lupin), graines de lin brun et jaune, farine de soja, farine de blé complet, gruau de soja, son de blé, graines de tournesol, sésame, fibres de pommes, levure, sel, farine d’orge et de malt grillée.

 

282 Kcal pour 100g

26,5g de protéines

14,5g de lipides

4,9g de glucides

13,3g de fibres.

  • Upvote 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout ça pour vous dire que c'est ce que je mange en ce moment en collation, de temps en temps, avec une tranche de blanc de poulet. 

Avec le poulet les protéines végétales sont complétées, donc nickel.

 

L'inconvénient, le pain ne se trouve pas dans toutes les boulangeries, et son prix de 3€ pour 400gr peut rebuter certaines personnes.

 

J'ai commandé le sac de 5kg de Farine afin de le faire moi même. Ca revient a environ 2,30€ par pain.

 

A voir comment ca va rendre quand je le ferais moi même ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Yes pas de problème, j'édite mon message pour vous mettre ça ! 

 

5 KG de mélange energus10 
rajoutez l'eau à +/- 30°C: 420g pour 500gr de mélange
Donne environ 1 pain de 800g ou 2 pains de 400g

 

Mode de Préparation traditionnel : 

mélanger le pain avec la levure sèche (non incluse). 
Chauffer l'eau à environ 30°C puis rajouter le mélange. Pétrir la pâte avec un robot et un crochet adaptés à vitesse moyenne pendant 6 min. Avec la pâte faire une grosse miche (ou 2 petites). Option décor : Préparez un mélange de graines de tournesol (40%), lin (30%) et sésame (30%) et roulez y la partie supérieure de la miche. Mettre la ou les miches dans un moule graissé et donner une forme. Laisser lever environ 45 à 60 min à température ambiante jusqu'à ce que le volume ai presque doublé. Cuire à 190 ° C (chaleur haute et basse) pendant environ 60 minutes dans un four préchauffé. Surveiller régulièrement. 

 

Mode de Préparation avec une machine à pain :

Mélanger avec le mélange de levure sèche(non fournie) , versez de l'eau dans le moule, mélangez et lancez le programme adapté. Le programme doit fonctionner pendant au moins 2 heures). Si le s'avérait être trop court, relancez la machine en mode cuisson jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée désirée. 

 

IMG_20140624_220108.jpg

  • Upvote 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut les gros,

 

j'en achete depuis quelques temps pour un peu moins de 3 euros les 400g.

 

Franchement je le trouve bon au gout, a la texture et il cale bien.

 

Idéal pour la seche ou une activité sportive. 

 

Rien à redire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

2.10€ le pain de 800gr avec les 10kgs

 

http://www.panadishop.com/energus-10/279-farine-energus10.html#/30-poids-10kg

 

10000gr / 420 gr = 23.8 pains

 

49.95€ / 23.8 = 2.10€

 

 

 

Sympa, merci pour l'info.

 

Pour le moment je le prends déjà fait et tranché, c'est pratique mais je pense que tôt ou tard je le ferais moi même.

 

400g de pain me dur une semaine environ surtout que j'en mange pas beaucoup (1 à 2 tranches par jour, environ 50g) ce qui me coute  pas si cher au final.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×