Cabane 101 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Ingrédients pour 2 grosses mousses chacune équivalente à une ration de proteine. -4 œufs (4 blancs 2 jaunes) -70g protéine chocolat - arôme vanille - une dose de café soluble. -un peu de cacao non sucré Mettre les œufs au congel 15 mins (pour ceux qui comme moi on du mal à les monter en neige) Séparer ensuite le blanc dans un saladier et deux jaunes dans un autre. Dans le saladier des blancs une mini pincée de sel et l'édulcorant de son choix. Monter en neige. Dans le saladier des jaunes mettre la prot les arôme le cafe soluble dilué préalablement dans de l'eau. Arroser la mixture pour qu'en la battant ça ressemble à du chocolat fondu. Mélanger aux œufs en neige. Et faire deux bols. Au frigo 2h. Astuce: le cacao je ne le mélange pas.. Je me mets sur le dessus. En le mélangeant il faut en mettre plus alors que là le goût ressort avec peu. On peut ajouter du beurre de cacahuètes ou de l'amande en poudre ou de la noix de coco. On peut aussi quand on a des agrumes non traités garder des zestes qu'on met au congel.. Et par exemple là dans la mousse. . 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lazar 548 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Ca a l'air tres bon, comme toutes tes recettes, et pas besoin de grands chose pour la realiser. Ca me tente bien... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
berurier 739 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 heummmm superbe, merci gros Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cabane 101 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Ces recettes sont un mix de ce que j'ai pu lire sur muscle et fitness, dukan et Vennesson . Mais avec toujours la même base: protéine en poudre, arômes, œufs, et fruits (normaux, secs ou à coques). Quand je fais mes courses je prends toujours la même chose. Après on reacommode. Bien entendu suivant une prot à l'autre le goût change et la dose liquide à mettre n'est pas la même. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Casu 115 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Superbe recette ! Le plus difficile est de trouver une protéine très bonne en gout... Car celle de MP et NM bof bof Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lazar 548 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Scitec c'est apparemment de la bombe niveau gout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Casu 115 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Peut être mettre un arôme chocolat pour donner ce vrai goût Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cabane 101 Signaler ce message Posté(e) 20 février 2014 Je sais qu'elle est loin de faire l'unanimité mais je prends celle de powerstar simplement parce que c'est la seule qui me donne pas la diarrhée. Même la whey passe bien. Niveau goût il y a deux déclinaison Choco, la noix est super bonne aussi. Ça sert de bonne base. L'arôme en poudre MP Choco a le goût de la prot décathlon. Le mieux est le cacao dégraissé non sucré. Mais c'est de la calorie en plus. Flex m'avait conseillé niveau digestibilité la hi prot qui est aussi décriée par les partisans Mp et NM mais quand on digère pas on se tourne vers ce qui passe. Elle est très épaisse et permet pas mal de choses niveau texture. Choco passe super bien pour les desserts. 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
FLEX 554 Signaler ce message Posté(e) 27 février 2014 Oui t'as vu la hi prot gonfle vite, on peut facilement obtenir une creme, de plus le chocolat est plutot amer , pas un de ces trucs hyper sucrés écoeurant... Moi c'est une formule qui me convient bien , 5 sources de protéines, pas chere, digeste... Sympa ta mousse, l'Alchimiste Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cabane 101 Signaler ce message Posté(e) 27 février 2014 Je vais rendre Flex gourmand!! J'utilise la powerstar en shaker parce que plus liquide mais pour la cuisine sans ou avec peu d'hydrates la 100% high protéine est top! Merci pour cette découverte Flex! Les deux d'une digestibilité à toute épreuve! 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 1 mars 2014 Scitec c'est apparemment de la bombe niveau gout.Je confirme. Leur chocolat est vraiment bon. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 1 mars 2014 La photo me faisait trop envie... Je viens de faire la recette. Bon, je suis loin d'avoir le même résultat Mes blancs d'œuf nickel (j'ai l'appareil qui va bien) J'ai fait un café plutôt que de partir du soluble (j'aime pas). et j'ai utilisé la Whey Isolate de MP (comme dit plus haut pas beaucoup de goût). J'ai du mettre un peu trop de café liquide, et de plus il était chaud... Donc en intégrant avec les blancs d'œuf... Ça n'est plus trop compacte. Bon, j'ai mis au frais... Je verrai ce soir au dessert. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 1 mars 2014 Bon, je viens de goûter. Pas mal du tout. C'est proche du goût du tiramitsu, avec l'onctuosité de la mousse et un peu de café au fond. Je pense pas que je suis arrivé à faire la recette. Mais c'est bon quand même. Ça permet d'avoir un dessert en sèche !!!!! 1 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cabane 101 Signaler ce message Posté(e) 2 mars 2014 Content que ça est à peu près marché.. Le café soluble c'est pour avoir un arôme à peu près naturel. Vraiment peu d'eau pour qu'il soit liquide. Pas pour avoir un cafe. Après je suis d'accord c'est meilleur un bon café au perco mais là il faut pas trop d'eau. Après si les recettes marchent pas du premier coup (j'en ai raté plus que réussi), il faut réessayer et réajuster suivant sa prot. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KAÏ 434 Signaler ce message Posté(e) 2 mars 2014 Je vais l'essayer avec de la prote choco de MP. Par contre moi quand je fais par exemple des barre protéiné. Et que je met ma prot avec un filet d'eau c'est tout compact. Donc les jaunes je les mélanges avec la prote , la ok. Mais je rajoute de l'eau quand tu parle de liquide ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 2 mars 2014 Je vais l'essayer avec de la prote choco de MP. Par contre moi quand je fais par exemple des barre protéiné. Et que je met ma prot avec un filet d'eau c'est tout compact. Donc les jaunes je les mélanges avec la prote , la ok. Mais je rajoute de l'eau quand tu parle de liquide ? Commencé avec les 2 jaunes d'œuf pour avoir déjà un début de pâte, puis ajoute le café.Moi, j'ai essayé de faire une pâte plutôt molle et je pense qu'il faut qu'elle soit compacte. C'est les blancs qui vont la rendre molle et aérée, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Moug 379 Signaler ce message Posté(e) 3 mars 2014 Excellent cabane , c'est un top chef du body ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites