Ivan 6 Signaler ce message Posté(e) 16 octobre 2016 Bonsoir a tous. Je voudrai savoir si on peut réellement faire varier l'ig des aliment ? Exemple pour les pomme de terres qui on un IG élève peut ton le diminué en ajoutant des carottes qui on un IG de 20. Et une autre petite question au passage que pensez vous des patate pour la musculation? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
IRONBEAST1 1 228 Signaler ce message Posté(e) 16 octobre 2016 Prefere les patates douces aux pommes de terre classique. Meilleur gout et index glycemique plus acceptable. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ivan 6 Signaler ce message Posté(e) 16 octobre 2016 Oui j'en mange aussi mais c'est parce que les pomme de terre "clasique" coûte moin chère Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
VeuveBlack 70 Signaler ce message Posté(e) 16 octobre 2016 Une pomme de terre cuite a l'eau dans sa peau et mangée froide on arrive a un IG de 60 environ (source Montignac). Une patate douce tu es environ a 50... Y a pas une différence énorme, le mode de cuisson et la chaleur font varier énormément ! Une purée de pomme de terre ou une patate au four tu es a 85 et 90 je crois. La ça pique... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Shadow 99 Signaler ce message Posté(e) 17 octobre 2016 apparement en ajoutant du bon gras type huile d'olive, on peut faire baisser l'IG des aliments Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ivan 6 Signaler ce message Posté(e) 17 octobre 2016 Ok merci pour toute ses précisions Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ivan 6 Signaler ce message Posté(e) 17 octobre 2016 Si @ passe pas la, pour la patate douce tu as une cuisson rapide à me proposer stp? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
IRONBEAST1 1 228 Signaler ce message Posté(e) 17 octobre 2016 Perso, je la fait cuire en cubes dans des sachets cuissons special four, mais ce n est pas la plus rapide. Sinon dans une poele avec un peu d eau et des epices Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
VeuveBlack 70 Signaler ce message Posté(e) 17 octobre 2016 Pour les lipides Montignac n'est pas d'accord, pour lui cela n'a aucune influence sur l'IG (seule la cuisson compte). En revanche Kris la cuisson au four est vraiment la plus terrible pour la patate douce (ça fait comme pour la pomme de terre) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites