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ZEF

Classification de la vitesse d'assimilation des protéines

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L'assimilation des protéines selon les types d'aliments est plus ou moins rapide. Il en est de même que pour les glucides avec la notion d'Index Glycémique (IG).

Les protéines ont également un index. Plus il est élevé, plus l'absorption de la protéine est rapide

 

highest-protein-foods.png

 

Voici les index des protéines (des plus rapides aux plus lentes) :

Whey isolat "High alpha" - 159
Whey isolat - 110 à 159
Whey concentré - 104

Œuf entier - 100 

Lait de vache - 91

Blanc d'oeuf - 88 
Poissons - 83 

Bœuf - 80 
Poulet - 79 
Caséine - 77

Protéines de lait - 77

Tofu - 74

Riz - 59

Noix et autres graines - 49

Légumes - 49

Algues - 49

 

Source : The Fat-Fighter Diet / Bruce Krahn

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Donc le jaune d'oeuf est proche d'une whey et même d'un début de gamme d'isolat.

 

Super intéressant pour ceux qui ne veulent pas prendre de supplément.

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Donc le jaune d'oeuf est proche d'une whey et même d'un début de gamme d'isolat.

 

Super intéressant pour ceux qui ne veulent pas prendre de supplément.

Oui ça donne pas mal d'alternative : pour ceux qui ne veulent pas de suppléments ou ceux qui évitent les produits laitiers ou les végétariens...

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