SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 20 septembre 2014 Salut à tous, j'ouvre ce topic, pour partager toutes les astuces pour la préparation des repas à l'extérieur, et pour gagner du temps en cuisine . - Je vais déja investir dans un thermos à repas, vu que je n'ai pas de micro onde a proximité, ça permet de garder le repas au chaud . Quelqu'un à deja testé les thermos à repas ? Les repas tiennent combien de temps chaud ? - Quand je n'ai pas trop le temps pour faire cuire mon riz basmati, je prend ces sachets : Niveau gout, c'est un peu plus sec, que la cuisson à l'eau, mais c'est hyper pratique . - Le matin au reveil, avant de me préparer, je jete mes 3 oeufs entier dans mon cuiseur vapeur, je règle a 12 minutes pour avoir le jaune cru et le blanc dur, et le temps de me doucher ect... c'est prêt, il y a juste a éplucher Avez vous d'autres astuces ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Je pensais que ce post aller faire fureur , mais non en faite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ronnie 427 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 moi je mange only chez moi.. a part ma whey !! peux pas trop aider gros.. ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Pour le riz, je préfère le cuiseur à riz Moi je fais du riz à l'avance, je le pèse et je le congèle en portion. Donc toujours du riz de prêt Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Tu le decongele, et micro onde après ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kekowood 26 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Si ton riz ne deviens pas sec cette idée m'intéresse! Car le cuiseur c'est top mais ça met bien 20 min en tout... Le riz je l'adore "collant", il reste comme sa? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
berurier 739 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 oui moi tout a la vapeur aussi du moin legume et riz Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Beru, le riz a la vapeur faut mettre de l'eau ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lili 17 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Beru, le riz a la vapeur faut mettre de l'eau ?Tu l'as fait avec des parpins la vapeur toi ? X) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kekowood 26 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Aha superman tu ma fais ma soirée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 mdr, jai jamais fait cuire le riz a la vapeur... Haha Vous avez mal compris, j'ai un cuiseur vapeur, je sais comment sa fonctionne lol. Avec mon cuiseur vapeur, j'ai un petit bol pour mettez du riz, je demande si le riz on le met cru dans le bol, ou faut mettre riz et eau dans le bol, mes mon cuiseur vapeur si il y a pas d'eau sa fonctionne pas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Tu le decongele, et micro onde après ? c'est ça Si ton riz ne deviens pas sec cette idée m'intéresse! Car le cuiseur c'est top mais ça met bien 20 min en tout... Le riz je l'adore "collant", il reste comme sa? C'est "collant" avec un autocuiseur à riz. Voici la méthode : - Tu retires le bol métalique du bol (le conteneur en alu encastré dans le cuiseur) - Tu mets le riz sec dans le bol - Tu rajoutes pas mal d'eau froide et mélangeant avec la main pour le débarrasser de l'amidon et des éventuelles impuretés, puis tu vides - Tu répètes autant de fois que l'eau est "blanche" (5 à 8 fois pour moi) - Tu mets une dernière fois de l'eau en dépassant le riz d'une phalange de ton index - Tu mets l'autocuiseur à cuire et tu mélanges de temps en temps (pour pas que ça attache au fond) Quand le cuiseur s'arrête, le riz et cuit et collant. Voilà ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kekowood 26 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Merci Zef pour ce rappel, je l'utilise depuis quelque mois maintenant:) je rajoute de l'ail pour le parfumé et c'est délicieux! Par contre, lorsque tu réchauffe ton riz après congélation, il n'est pas sec? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
berurier 739 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 oui superman je met de l'eau dans le bol et le riz dedans Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ZEF 509 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 Non, il n'est pas sec. Cela dit en général, je le mets avec des légumes et de la viande qui rendent un peu de jus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
SuPerMaN 549 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 oui superman je met de l'eau dans le bol et le riz dedansOk, c'est ce que je voulais savoir, merci beru. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
berurier 739 Signaler ce message Posté(e) 21 septembre 2014 a savoir aussi que plus le riz et cuit et plus tu augmente son IG 2 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites